![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пёс - бродяга.
Накормлю пса - бродягу с руки колбасой, Потреплю за ушами и спину поглажу, Снег на шерсти растает и станет росой, Он такой же как я и его я уважу. Он мне смотрит в глаза так доверчиво грустно, Благодарный игриво потреплет мне руку, Он расскажет всё то, что не выразит устно, Только взглядом своим... в нём и боль есть и скука... Мокрым носом уткнётся мне в руку своим, Завиляет хвостом и кивнёт добродушно, Без излишества слов нам понятно двоим, Что к бродягам таким этот мир равнодушен. И мохнатым хвостом на прощанье вильнув, В подворотне исчезнет, как будто бы в спешке, Я гляжу ему в след, молча к стенке прильнув, Ну, а пёс обернувшись, пасть оскалил в усмешке. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Российская власть.
Мне власть любить такую не с руки, Гигантов мысли нет средь лилипутов, Слова длинны у них, да руки коротки, Кто выбирал? Да видно бес попутал. Два коротышки наглые припёрлись, Мол, их избрали, только кто не ясно, С приходом их морали грани стёрлись, Для проходимцев создан рай прекрасный Красноречивы, лишь чеши за ухом, Как много дел у них, но только на словах, Давно наскучила всем эта показуха, И только буквы три кружатся в головах. Поверили... такого дали маху... Посеяли - теперь, вот, жнём плоды... А я б давно послал ту свору на....й, А сверх того ещё бы дал п...ды ... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нам жизнь одна дана в награду...
Как будто просто так, *авансом... Прожить бы эту жизнь мы рады Лишь с положительным балансом. Но счёт никто нам не пополнит И нулевой баланс наступит... О нас однажды кто-то вспомнит, А "абонент уж недоступен". И каждый волен счёт свой тратить По своему лишь разуменью, Один пустую бочку катит До смерти с самого рожденья. Другой же, как бурлак впрягаясь, Чужую баржу тянет хмуро... И нецензурно выражаясь, Всё прёт и прёт по жизни буром. Не все идут по жизни строем, Но все свою оставят метку... Но так уж этот мир устроен, Что ниже нулевой отметки Сравняет всех в конце концов Героев, трусов, подлецов... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Раздвигая пространство и время,
Свою память... как старую клячу ... Оседлал... в бок вгоняя стремя... И кряхтит, пусть она и плачет... Но в *узде я держу упрямую, И спешу... направляя в прошлое... По горам, буеракам прямо я.... Мне туда, где быльём припорошена... Моя юность - *долина цветущая, Словно простынью белой, ромашковой... Так слепящая и зовущая... И душой своей на распашку я Птицей вольной, крыла расправив, В высь далёкую и звенящую... Улечу, там, внизу оставив, Всё -. былое... и настоящее... Не зовите меня, не рыдайте, Не вернусь ни за что обратно, Дайте мне... я прошу вас, дайте... То, о чём я мечтал многократно! Мне не много... мне б только воли... Распахните вы клетку, откройте! Ведь душа моя стонет от боли... Вы ногами на ней не стойте! Не давите её, не раньте, Крыл не режьте и не ломайте... Ни коробка, ни яркий бантик, Не нужны ей... * * * * * * * * * ведь я романтик!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты не стой и не жди, я уже не приду
И не жди от меня ты привета, Мы не сядем в кино на последнем ряду, Ты не жди ни весной и не летом. И не осенью поздней, ни снежной зимой, Не вернусь я к тебе уж обратно, И букетик цветов будет точно не мой, "Ты не жди!"- повторю многократно. Ну... такая судьба...Не печалься, не плачь... В наши чувства впилась, словно жалом И накинув пурпурный свой плащ, как палач, Топором рассекла и кинжалом. Рассекла, развела, разделила навек, Бессердечна она и жестока... Мы во власти её и лишь раб человек И судьбу называет он роком. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне слов не надо... нужен только взгляд...
Один такой... застенчивый и нежный... Слова зачем? Они, как водопад... Исчезнут, растворяясь в дали безбрежной. В словах ненужных просто утонуть, Слова ничто... они - простые звуки... А я хочу в твои глаза взглянуть, В руках держать твои родные руки.... А глаз твоих сверкающей красой Хочу я , как нектаром, упиваться Слезинкой счастья - утренней росой Я как водой святой хотел бы умываться. Мне слов не надо, взгляд мне подари, Один такой... доверчивый и нежный... Он ярче света утренней зари... Зачем мне слов воды поток безбрежный.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если ты жизни этой не рад,
Яду выпей, об стенку убейся... Или просто возьми и напейся, С верхнего спрыгни потом этажа.... И поплетётся, от страха дрожа, Тихо душа утомлённая в ад. * Был если жизни ты этой не рад, Душу свою истязал ты и мучил, Может ты думал душе станет лучше, Может считал ты, что легче ей станет, Если вдруг завтра рассвет не настанет, И уготовил дорогу ей в ад? * Если и правда ты жизни не рад, Душу свою на страданье обрекши, Помни, что ей будет вовсе не легче Там... глубоко... в преисподне горящей Вечный покой ведь она не обрящет, Муками вечными полнится ад.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дырявый носок
Встал... потянулся... пью утренний сок... Солнышко светит... снежок серебрится.... Стал одеваться - дырявый носок.... Вот тебе на... как могло так случиться? Только вчера ещё целым он был, Ровно и плотно обтягивал пятку, Где ж он так мог... кто его погубил? Как превратился из вещи он в тряпку? В чувствах расстроенных в ванну иду, Чтобы взбодриться холодной водою... Только в моей голове, как в бреду, Дырка в носке... не даёт мне покоя... В чашке овсянка... а в чае лимон... Жизнь хороша... мне бы ей насладиться... Но как кошмар... как безумный мой сон... Этот носок... сколько ж этому длиться..? Только одна...словно молот в висок... Мысль стучит беспребойно и нудно... Дался ж мне этот дырявый носок.... Разве мне жить без него будет трудно? Новые пары теснятся *в комоде... Вот они... вот... протяни только руки ... Может..? Да нет... не дурак же я, вроде... Так от чегож эти странные муки..? Будто теряю родное я что-то... Что из того, что недавно в нём топал? И... покрываясь холодным я потом, Взял тот носочек и дырку заштопал.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Серебряная ночь
Тишина за окном, ярко светит луна, Пышных крон седину серебря, В белоснежном песце покрывал декабря Так пуста эта ночь... так грустна... Одинокий фонарь в опустевшем дворе Будто он подражает луне, Серебристым пятном отражаясь в окне, В лунном сам утонул серебре. А в серебряной мгле одинокий прохожий Серой тенью маячит в окне, И на звон серебра, прозвучав в тишине, Звук шагов его будет похожий. Как хрустальный бокал серебристая ночь Фейерверком холодных огней Заблестит... и, сверкая, закружится в ней, Ветерок, уносящийся прочь.... |
|
Форум России Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot |